■Ingredientes:
* Para la base:
- 250 gr. de galletas Digestive
- 90 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
* Para la crema de queso con uvas:
- 750 gr. de queso cremoso
- 380 gr. de chocolate blanco
- 380 gr. de leche entera
- 60 gr. de azúcar
- 2 sobres de cuajada
- uvas blancas y rojas
* Para la gelatina de moscatel:
- 100 gr. de agua
- 100 gr. de azúcar
- 100 gr. de vino blanco dulce de moscatel
- 4 hojas de gelatina
■Preparación:
1.- Base de galletas:
Ponemos las galletas en el vaso de la Thermomix y programamos 15 segundos, velocidad progresiva 5-7-10.
Añadimos la mantequilla y programamos 3 minutos, temperatura 50º y velocidad 3.
Lo vertemos sobre un molde desmoldable y extendemos bien
Reservamos en el frigorífico o en el congelador.
2.- Crema de queso con uvas:
Sin lavar el vaso,echamos todos los ingredientes de la crema, excepto las uvas y programamos 8 minutos, temperatura 90º y velocidad 5.
Sacamos el molde del frigorífico o congelador y vertemos esta mezcla encima, con mucho cuidado.
Colocamos las uvas encima de la crema y dejamos que enfríe. Metemos al frigorífico hasta que cuaje (dos horas, aprox.).
3.- Gelatina de moscatel:
En un bol o plato hondo con agua fría, ponemos a hidratar las hojas de gelatina (unos 10 minutos).
Mientras, en un cazo calentamos el agua y el azúcar hasta que hierva durante unos minutos (2 o 3 minutos). Retiramos del fuego y añadimos el vino y las hojas de gelatina escurridas. Removemos hasta su completa disolución y dejamos que temple.
Vertemos con mucho cuidado, encima de las crema y de las uvas. Dejamos que cuaje en el frigorífico durante 1 hora.
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