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lunes, 20 de abril de 2009

TARTA MOUSSE CHOCOLATE BLANCO




Para la plancha de bizcocho:
3 huevos
100 g de azúcar
100 g de harina


Para la plancha de bizcocho de chocolate:
3 huevos
100 g de azúcar
80 g de harina
50 g de cacao para chocolate a la taza

Para la mousse de chocolate:
500 de chocolate blanco
12 claras de huevo
80 g de azúcar
600 g de nata para montar




Para la plancha de bizcocho:
Se blanquean los huevos con el azúcar, batiendo con varillas durante 12-15 minutos (En Thermomix, con mariposa, 6 minutos, 37º, velocidad 3 y 1/2, y otros 6 minutos a la misma velocidad pero sin temperatura).
Se añade la harina, tamizada, y se mezcla suavemente. (En Thermomix, 6 segundos en velocidad 3).
Se vierte sobre una bandeja de horno cubierta con un Silpat y se hornea a 180º durante 6 minutos (si vuestro horno es de aire; si no, tendréis que alargar la cocción 2-4 minutos) .




Para la plancha de bizcocho de chocolate:
Se blanquean los huevos con el azúcar, batiendo con varillas durante 12-15 minutos (En Thermomix, con mariposa, 6 minutos, 37º, velocidad 3 y 1/2, y otros 6 minutos a la misma velocidad pero sin temperatura).
Se añade la harina junto con el cacao, tamizados, y se mezcla suavemente. (En Thermomix, 6 segundos en velocidad 3).
Se vierte sobre una bandeja de horno cubierta con un Silpat y se hornea a 180º durante 6 minutos (si vuestro horno es de aire; si no, tendréis que alargar la cocción 2-4 minutos) .




Para la mousse de chocolate:
Se monta la nata y se reserva en el frigorífico.
Se montan las claras con el azúcar.
Se derrite el chocolate en el microondas en un bol grande
Se vierten las claras sobre el chocolate y se mezcla muy suavemente para que no se bajen.
Finalmente, se integra la nata a la mezcla.




Montaje de la tarta:
De la plancha de bizcocho se recorta un círculo del mismo tamaño que la base del molde.
De la plancha de bizcocho de chocolate se recortan tiras del mismo ancho que la altura del molde, tantas como hagan falta para cubrir todo el perímetro del molde.
De la plancha de bizcocho circular, con un cortapastas, se recortan estrellas, y se hace lo mismo con las tiras de bizcocho de chocolate.
Se pone la parte el bizcocho circular en la base del molde, con la parte más bonita tocando la base, pues luego será la cara de arriba. En los huecos de las estrellas se meten las estrellas de chocolate que recortamos de las tiras.
Se cubren los bordes del molde con las tiras de chocolate, con la parte más bonita tocando las paredes del molde, y en los huecos de las estrellas se meten las estrellas blancas.
Se rellena el molde con la mousse, se alisa la superficie y se congela (también se puede refrigerar en lugar de congelar, pero el congelado permite que las tartas se desmolden perfectamente y no se nota en absoluto que han estado congeladas).
Al cabo de unas horas, se descongela y se desmolda. Y, cuando descongele, ya se puede servir

3 comentarios:

Fata Morgana dijo...

¿Comentarios? Sin comentarios, coño. No tengo palabras, tiene que estar buenísima.

¿Qué hiciste con las yemas de los doce huevos? jajaja

bss

Lucas dijo...

pues hice flan en el microondas y congele la mitad tipo experimento a ver como quedan cuando las vaya a utilizar :-)

Lucas dijo...

pues hice flan en el microondas y congele la mitad tipo experimento a ver como quedan cuando las vaya a utilizar :-)