esta tarta la he hecho para nuestro 12 aniversario he disfrutado mucho y me ha sorprendido porque me ha quedado casi como de pasteleria y esta muy rica seguro que la repetire mucho partiendo de un bizcocho normal la he partido en tres una capa de mermelada de manzana y otra capa de fresa que las hice hace poco en la omnicuk ,mojando un poco el bizcocho con licor de mora,luego he puesto una crema de yema encima y nata montada con la manga pastelera,he decorado con una casita y unos muñecos de gominola unas flores y gominolas, a la casita le he hecho un caminito con birutillas de chocolate ,a los lados a la nata le he tirado cacahuetes fritos con miel y encima unos corazoncitos todos estos adornos los he comprado en una pasteleria.
PARA EL BIZCOCHO
1 yogurt
3 huevos
1 medida de yogurt de aceite
2 medidas de harina
3 de hazucar
1 sobre de levadura
ralldura de limon
mermelada de fresa
mermelada de manzana
mermelada de manzana
esta vez lo puse todo en un bol y le di con la barilla a veces subo las yemas con el azucar y monto las claras pero no tenia mucho tiempo,en un molde con mantequilla y harina al horno 170º 45 minutos
PARA LA YEMA
para la yema esta receta es de patissier
30 huevos
su peso en azucar
1 litro de agua
300 de harina o maicena
vainilla
color amarillo alimentario
ponemos a hervir el agua con la harina ,el azucar y la vainilla
cuando hierva añadir los huevos batidos y el colorante
una vez bien mezclado cabiarlo a un bol y dejarlo hasta que se enfrie.
bueno yo he hecho con 4 huevos y todavia me ha sobrado mucho dividir estas cantidades en 6 mas o menos
yo hice el bizcocho la tarde anterior y por la mañana la decore como nos la ivamos a comer en el campo que alli no tenemos nevera la puse 30 minutos en el congelador asi me la lleve bien fria .espero que os guste.
1 comentario:
Oye que no había visto esta tarta,... si es de pastelería,...felíz aniversario aunque sea atrasadas jeje, besitos bego
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