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viernes, 25 de enero de 2013

GALLETAS DE JENJIBRE




INGREDIENTES:
4 tazas de harina
1 pizca de sal
1 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de jenjibre en polvo
2 cucharaditas de canela
1 cucharadita de nuez moscada
180 gr de azucar moreno
2 huevos
170 gr de mantequilla
media taza de miel

batir muy bien el azucar con los huevos,añadir la miel y la mantequilla en pomada,en otro bol ponemos la harina y todas las especies y movemos bien y añadimos a la mezcla,formamos una bola y envolvemos en flim y dejamos reposar 1 hora en la nevera,estirar la masa con un rodillo y usar cortapastas han estado 10 minutos en el horno.

domingo, 6 de enero de 2013

POLVORONES DE LIMON



Ingredientes:


375gr de harina de fuerza
180gr de azúcar glas
180-200gr de manteca de cerdo Ibérica a temperatura ambiente
Ralladura de dos limones
1 huevo batido para pintar
Un poco de clavo y canela molidos.
Ajonjoli para decorar

Preparación:

Tostamos la harina durante 20 minutos, con el horno precalentado a 200º, removiendo cada cierto tiempo con una cuchara de madera, cambia el color y el olor de la harina, tenemos que conseguir un color dorado, pero no muy tostada para que no amargue. Se deja enfríar completamente.

En el vaso de la th, echamos la manteca a taquitos o cucharadas. Tiene que estar a temperatura ambiente, o podemos ablandarla un minuto a 37º. Echamos el resto de ingredientes y mezclamos 3 minutos.

Tiene que ser una masa arenosa, pero que al apretarla quede compacta y que podamos manejarla.

Sacamos la masa, formamos una bola y la dejamos entre dos papeles de horno. La aplanamos con el rodillo, dejándola entre 1 ó 2cm de grosor.

Con un cortapastas redondo, vamos formando los polvorones, con una pala o espátula afilalada, pasamos los pasamos a la bandeja de horno forrada con papel vegetal.


Pincelamos con huevo batido y adornamos con sésamo.

Horneamos durante unos 15 a 20 minutos aproximadamente a 200º.




MAGDALENAS DE NARANJA





Ingredientes:


 3 huevos
175gr de azúcar
60gr de leche
190gr de aceite de girasol
210gr de harina reposteria
1 sobre de gasificante
Una pizca de sal, canela en polvo y ralladura de naranja
el zumo de media naranja

Blanqueamos los huevos con el azúcar, con la mariposa 5 minutos, temp. 37º, vel. 3 y medio. Cuando termine, 4 mintuos más a la misma velocidad, sin temperatura.


Quitamos la mariposa. Añadimos la leche y el aceite y damos unas vueltas al 3.

Agregramos la harina, el gasificante, la ralladura de naranja y la canela. Batimos primero al 3 y luego subimos unos dos minutos a velocidad 5.

 Tapa la masa con un paño y déjala reposar una hora mínimo para que el impulsor empiece a hacer efecto.

Precalienta el horno a 250ºC.
Hornea las magdalenas a 210ºC (puse aire) de 14 a 16 minutos, según sea su tamaño.


para decorar espolvorear azucar glass y chocolate derretido por encima

GALLETAS NAVIDAD



INGREDIENTES:
Masa:

120gr de azúcar glas
400gr de harina repostería
240gr de mantequilla temperatura ambiente en trozos
1 huevo
ralladura de un limon
Decoración:

1 clara de huevo
200gr de azúcar glas
Un chorrito de zumo de limón
Colorantes alimentarios de varios colores
Preparación:

Masa:
Ponga todos los ingredientes en el vaso , 20 segundos al 6. Retire la masa del vaso, forme un bloque, envuélvala en film transparente o una bolsa de plástico y déjala reposar 10 minutos en el frigorífico.

Precaliente el horno a 180º. Corte la masa en tres porciones , coloque una de ellas sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y reserve las otras dos en el frigo. Extienda la masa dejándola un poco gruesa, córtela con cortapastas con diferentes formas. Coloquelas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornee durante unos 12 minutos.

Decoración:

Ponga en el vaso la clara, el azúcar y limón, 20 segundos al 6. Vierta el glaseado en varios boles, dependiendo de los colores que quiera preparar, y añada los colorantes.

Cuando las galletas estén frías, Decorelas con el glaseado.



TARTA DE QUESO Y UVAS AL MOSCATEL





■Ingredientes:


* Para la base:

- 250 gr. de galletas Digestive
- 90 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
* Para la crema de queso con uvas:

- 750 gr. de queso cremoso
- 380 gr. de chocolate blanco
- 380 gr. de leche entera
- 60 gr. de azúcar
- 2 sobres de cuajada
- uvas blancas y rojas

* Para la gelatina de moscatel:
- 100 gr. de agua
- 100 gr. de azúcar
- 100 gr. de vino blanco dulce de moscatel
- 4 hojas de gelatina

■Preparación:

1.- Base de galletas:

Ponemos las galletas en el vaso de la Thermomix y programamos 15 segundos, velocidad progresiva 5-7-10.
Añadimos la mantequilla y programamos 3 minutos, temperatura 50º y velocidad 3.

Lo vertemos sobre un molde desmoldable  y extendemos bien
Reservamos en el frigorífico o en el congelador.

2.- Crema de queso con uvas:

Sin lavar el vaso,echamos todos los ingredientes de la crema, excepto las uvas y programamos 8 minutos, temperatura 90º y velocidad 5.
Sacamos el molde del frigorífico o congelador y vertemos esta mezcla encima, con mucho cuidado.
Colocamos las uvas encima de la crema y dejamos que enfríe. Metemos al frigorífico hasta que cuaje (dos horas, aprox.).
3.- Gelatina de moscatel:
En un bol o plato hondo con agua fría, ponemos a hidratar las hojas de gelatina (unos 10 minutos).

Mientras, en un cazo calentamos el agua y el azúcar hasta que hierva durante unos minutos (2 o 3 minutos). Retiramos del fuego y añadimos el vino y las hojas de gelatina escurridas. Removemos hasta su completa disolución y dejamos que temple.

Vertemos con mucho cuidado, encima de las crema y de las uvas. Dejamos que cuaje en el frigorífico durante 1 hora.

 


viernes, 4 de enero de 2013

PIZZA ENROLLADA

INGREDIENTES PARA LA MASA
150 gr de leche
1 cucharadita de sal gorda
40 gr de azucar
70 gr de mantequilla
2 yemas de huevo
25 gr de levadura freca
400 gr de harina de fuerza
PARA EL RELLENO
 a gusto del consumidor yo puse tomate frito jamon serrano,queso y oregano
en el vaso ponemos la leche,la sal,el azucar y la mantequilla progamamos 1 minuto a 37 grados velocidad 2
añadimos las yemas mezclamos unos segundos
añadimos la harina y la levadura 3 minutos espiga
estiramos la masa hasta tener un rectangulo rellenar a gusto enrollar la masa sobre si misma y hacer como un rosco y luego hacerle unos cortes meter al horno esta estuvo 35 minutos a 180 grados