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domingo, 30 de marzo de 2008

ENSEIMADAS


600 gr de harina de fuerza


150 gr de azucar


2 huevos


10 gr levadura fresca


agua


manteca de cerdo


ponemos en medio vaso de agua templada la levadura


hcemos un volcan con la harina ponemos el azucar y los huevos


vamos amasando y añadiendo el agua con la levadura


cuando ya este amasada hacemos bolas y dejamos reposar


estiramos la masa y le ponemos manteca de cerdo hacemos un caracol y ponemos en la bandeja del horno a 180º hasta que esten doraditas ,espolvoreamos con azucar glass.


esta receta se la copie a reineta,estan muy ricas quedas crujientillas por fuera y blanditas por dentro.

TARTA DE ANIVERSARIO








esta tarta la he hecho para nuestro 12 aniversario he disfrutado mucho y me ha sorprendido porque me ha quedado casi como de pasteleria y esta muy rica seguro que la repetire mucho partiendo de un bizcocho normal la he partido en tres una capa de mermelada de manzana y otra capa de fresa que las hice hace poco en la omnicuk ,mojando un poco el bizcocho con licor de mora,luego he puesto una crema de yema encima y nata montada con la manga pastelera,he decorado con una casita y unos muñecos de gominola unas flores y gominolas, a la casita le he hecho un caminito con birutillas de chocolate ,a los lados a la nata le he tirado cacahuetes fritos con miel y encima unos corazoncitos todos estos adornos los he comprado en una pasteleria.


PARA EL BIZCOCHO

1 yogurt

3 huevos

1 medida de yogurt de aceite

2 medidas de harina

3 de hazucar

1 sobre de levadura

ralldura de limon

mermelada de fresa

mermelada de manzana

esta vez lo puse todo en un bol y le di con la barilla a veces subo las yemas con el azucar y monto las claras pero no tenia mucho tiempo,en un molde con mantequilla y harina al horno 170º 45 minutos

PARA LA YEMA

para la yema esta receta es de patissier

30 huevos

su peso en azucar

1 litro de agua

300 de harina o maicena

vainilla

color amarillo alimentario

ponemos a hervir el agua con la harina ,el azucar y la vainilla

cuando hierva añadir los huevos batidos y el colorante
una vez bien mezclado cabiarlo a un bol y dejarlo hasta que se enfrie.

bueno yo he hecho con 4 huevos y todavia me ha sobrado mucho dividir estas cantidades en 6 mas o menos
yo hice el bizcocho la tarde anterior y por la mañana la decore como nos la ivamos a comer en el campo que alli no tenemos nevera la puse 30 minutos en el congelador asi me la lleve bien fria .espero que os guste.

lunes, 24 de marzo de 2008

ENSALADA CON QUESO DE CABRA


como vemos en la foto vamos poniendo

judias cocidas

maiz

pimiento asado

esparragos blancos

zanahoria rallada

tomates cherris

jamon york a taquitos

mango

unos trocitos de queso de cabra

aliñar al gusto

domingo, 23 de marzo de 2008

BIZCOCHO CON MERMELADA DE FRESA


6 huevos

el peso de los huevos en azucar

la mitad en harina

1 sobre de levadura

ralladura de limon

mermelada de fresa

azucar glass

tamizamos la harina y mezclamos con la levadura

montamos las claras

batimos las yemas con el azucar hasta triplicar su volumen

añadimos las claras con la mano vamos moviendo de abajo arriba,ponemos la ralladura de limon

añadimos la harina movemos con la mano hasta que quede todo bien mezclado,al horno precalentado a 180º pinchamos con una abuja para saber cuando esta listo

cuando este frio partimos a la mitad y ponemos la mermelada de fresa,ponemos una plantilla y espolvoreamos con azucar glass.

POLLO CON COCACOLA LIGHT


un pollo troceado

un sobre de sopa de cebolla

cocacola light

patatas

tomate

ponemos en una bandeja una camita de patatas,encima el pollo ,unos trocitos de tomate,hechamos por encima la sopa de cebolla,medio litro de cocacola lght

al horno 50 minutos y listo.

ESTRELLITA DE CARNE


carne picada

zanahoria

cebolla

pimiento verde

ajos

queso

jamon york

sal

pimienta

huevos

salsa soja

mezclamos en un bol todo,bien picadito , menos el jamon y el queso

en un molde untado de mantequilla ponemos un poquito de carne ,una loncha de jamon y otra de queso y ponemos mas carne es como la preparacion que hacemos para las albondigas, ponemos en el horno yo he decorado con tomates cherris y una bechamel que prepare en el microondas.

miércoles, 19 de marzo de 2008

ENSALADA DE JUDIAS


ponemos en el centro del plato judias cocidas (yo puse una latita que ya bienen cocidas)

alrededor ensalada china (brotes de soja,maiz,setas,bambu)

alrededor tomate picadito

manzana y mango

en el centro ponemos un poco atun y unas aceitunas negras

unos esparragos blancos en trocitos y aliñar al gusto

martes, 18 de marzo de 2008

TALLARINES



2 medidas de agua


1 bote de tomate frito


1 pechuga de pollo


1 paquete de tallarines pasta fresca (250gr)


setas boletus


sal


pimienta


oregano


queso rallado


ponemos el agua ,el tomate,las setas ,una pechuga en trocitos,sal,pimienta,oregano y la pasta rmover con la cuchara y programa 3 a 180º estos han estado 22 minutos,cuando le falta 5 minutos para terminar ponemos queso rallado.

MERMELADA DE FRESA


500 gr de fresa

500 gr de zucar

el zumo de un limon

el zumo de una naranja

pizca de pimienta

cortamos las fresas ponemos en la cubeta con el zumo de un limon y de una naranja ,el azucar y la pimienta,programamos en mermelada 9,si no queremos trozos pasar por la batidora (cuando ya este hecha),esterilizamos unos botes,los llenamos hasta arriba ,los tapamos bien y les damos la vuelta asi queda al vacio y no hace falta hervir esto con la mermelada recien hecha que este caliente.

sábado, 15 de marzo de 2008

FOTOS DE MI CIUDAD

estos bichos (flamencos ejej) nos visitan en las salinas
huevo de colon,san antonio

atlantis,de aqui sacaban las rocas para hacer la muralla


sa pedrera o como lo llaman los jipis atlantis






aguas blancas




santa eulalia





sa caleta







almendros en santa ines































entrada al castillo ,playa den bossa y arriba salinas

























fiesta de la espuma jeejejejej












el castillo y es vedra


























cala moli





san antonio
























FLAO,POSTRE IBICENCO


400 de harina

400 queso fresco

400 azucar
4 huevos
1/2 taza de agua y 1/2 de aceite
hierba buena
ralladura de limon
canela
1 taza de anis
anisetes


hacemos una masa con la harina,aceite,agua,granos de anis y la taza de licor de anis dulce,amasamos bien tieneque quedar una masa tipo pizza ,tapamos con un flim y a la nevera 1 h

lo estiramos en un molde tipo quiche.

batimos los huevos con el azucar,cuando cambie de color ponemos el queso fresco que hemos triturado con un tenedor,la canela,la ralladura,y la hierba buena picadita como 15 hojas pequeñas,pinchamos la masa con un tenedor y ponemos la mezcla ,al horno durante 45 /50 minutos ponemos azucar por encima y unas hojas de hierba buena.

viernes, 14 de marzo de 2008

GELATINA DE NARANJA Y FRESAS


6 hojas de gelatina

500 de zumo natural de naranja

4 sobrecitos de sacarina en polvo

fresas

ponemos la gelatina en agua fria durante unos minutos

exprimimos las naranjas hasta tener medio litro y le ponemos la sacarina

ponemos en un bol la gelatina ya hidratada y escurrida 30 segundos en el microondas y movemos bien,vamos añadiendo el zumo de naranja poco a poco,si queremos que las fresas se queden arriba ponemos un poco de gelatina en las copas metemos en la nevera esperamos como 20 minutos a que espese entonces ponemos las fresas y ponemos el resto de gelatina.

jueves, 13 de marzo de 2008

PASTEL CON PAN BIMBO


le pedimos a nuestra panadera que nos corte el pan bimbo alo largo,lo rellenamos a nuestro gusto un piso de jamon y queso otro con lechuga y tomate ,otro con atun,otro con esparragos mahonesa y maiz ,cubrimos bien con mahonesa y decoramos con huevo,zanahoria ,lechuga y perejil picado.

GALLETAS DE SIROPE DE ARCE



holaa pues al fin he hecho algo con el sirope de arce que me trajo mi hermana de canada he hecho una masa normal para galletas y luego le he puesto el sirope estan riquisimas me han quedado crujientillas muy ricas ahi va la receta:


120 mantequilla a cuadritos blandita


80 de azucar


225 de harina


1 cucharadita de levadura


sirope de arce


tamizamos la harina y la juntamos con el azucar y la levadura todo bien mezclado


añadimos la mantequilla tiene que estar como si fuera pomada y el sirope de arce (un chorrito)


ir amasando al principio la masa se rompe mucho ir amasando hasta que quede una bola,tapar envolver en un flim y dejar en la nevera un rato yo la he dejado 45 minutos


en la encimera ponemos papel flim encima la masa y otra vez papel film y amasamos con el rodillo asi la masa no se pega en el rodillo la estiramos quitamos el film y con unos moldes vamos cortando la masa,colocamos en la bandeja del horno que ya hemos encendido con un papel de hornear o lamina de silicona ,espolvoreamos con canela y azucar ,estan han estado 15 minutos a 180 solo con la parte de abajo.

TORTELINIS


1 paquete de tortelinis 500 gr

2 medidas de agua

200 de nata

queso rallado

1 latita de champiñones laminados

1 paquete de bacon

sal

nuez moscada

oregano

ponemos en la cubeta los liquidos y luego el resto programa 3, a 190º,35 minutos ,cuando le faltan 5 minutos ponemos el queso rallado.

miércoles, 12 de marzo de 2008

COCKTAIL DE GAMBAS






hola pues esta noche me invadieron la cocina y me prepararon la cena,la verdad que salio de maravilla os cuento:



hicieron con una poquita de ayuda de mami ejejej



lechuga bien picadita en una ensaladera aliñar con aceite y sal



repartir la lechuga en las copas



ponemos palmitos y esparragos blancos



medio tomte en cada copa en trocitos pequeñitos



aceitunas mogollon jejeejejejje a uno le gustan las negras y a otro las verdes



(los papis de las dos jejejej )un poco de atun



aaron ha preparado una salsa de mahonesa y tomate solis con oregano y sal



la mami ha preparado unas gambas con ajo muy picadito 2 minutillos en el micro



javi ha cortado un paquetito de queso philadelphia para ensaladas



le pusimos la salsa y las gambillas encima con una rodajita de naranja . y listo

PREMIO CALIDEZ


bueno estoy que no quepo dentro de mi segundo premio que me lo ha dado :

http://www.cosasdeestela.blogspot.com/ nuestra amiga estela muchas gracias .

ufff y ahora 5 que me gusten

http://miscocina.blogspot.com/ este es de bego con muchas recetas ricas y unos postres que quitan el hipo ejjeej

http://patissier.obolog.com/ a pastissier porque desde que vi su blog no paro de entrar y cotillear

http://chef2000-alba.blogspot.com/ nuestra amiga tamarindo bonito blog y ahora que me he liado con la cheff de mi amiga que no la usa ejejejej no paro.

http://www.manosdehada.blogspot.com/ muchiiiisimas recetas muy buenas y lo visito mucho a ver que hay de nuevo.

http://lodecarlosvalencia.blogspot.com/ bueno y este blog lo descubri hace unos dias hay maravillas hecharle un ojo,me encanta.



asi que aqui estan los 5 pero hay muchos mas asi que cuando me siento en la silla ya no me levanto ejejejej muchas gracias estela y me alegro de que te gusten mis recetillas besitos.

PREMIO ARTE Y PICO


hola a todos, pues resulta que me dieron un premio y yo sin enterarme como iva ,bueno mas vale tarde que nunca jejeej super agradecida a nuestra amiga :http://www.micarla-mihuequecito.blogspot.com/ y ahora me toca poner 5 que eso si que es dificil porque todos me gustan muchisimo pero como tengo dos premios ejejej bueno ahi van:

http://agridulcediario.blogspot.com/ impresionante trabajo y eso que lo acaba de hacer felicidades,y no solo habla de cocina,me encanta besos canta.

http://www.cosasdeestela.blogspot.com/ este blog muy bonito de nuestra amiga estela ,besitos

http://recetariocanecositas.com/index.asp#up este blog nunca te aburriras hay muchisimas recetas y muy ricas nuestra amiga alicia ,besos alicia

http://www.lacocinadeauro.com/ bueno este blog lo descubri a traves de otro la verdad que no conozco a auro pero me encanta su blog y lo visito mucho ,hecharle un ojo.

http://patissier.obolog.com/ bueno y que decir de nuestro nuevo amigo en el foro de tecno impresionante y con unas explicaciones buenisimas,me encanta jajajjaja me gustan todos.


gracias mi carla me hizo mucha ilusion .

martes, 11 de marzo de 2008

PALMERITAS


250 de harina tamizada

90 gr de mantequilla fundida

2 huevos

60 gr azucar glass

aroma vainilla

1 sobre de gaseosilla

poner todo en la cubeta con la pala primero liquidos y luego resto programar en pizza,dejar en la nevera 2 horas envuelta en un flim,estiramos la masa y enrollamos por los dos lados y cortamos en trocitos,ponemos azucar encima de cada palmera,al horno 180º 10 minutos

domingo, 9 de marzo de 2008

HELADO DE NARANJA


250 de naranja en trocitos

250 de azucar

500 de leche

1 cucharadita de azucar vanillada

poner primero los liquidos en la cubeta con la pala y luego el resto programa 5 cuando este fria pasar la batidora y al congelador.

miércoles, 5 de marzo de 2008

ENSALADA TROPICAL


1 bote de ensalada china

palmitos

esparragos blancos

mango

aguacate

vinagre de frambuesa

sal y aceite

pues como se ve enla foto vamos colocado,en un bol ponemos el vinagre de frambuesa la sal y el aceite movemos mucho y ponemos por encima.

martes, 4 de marzo de 2008

TARTA MIMOSA


4 claras

250 de azucar

350 de harina bizcochona

1 yogurt azucarado y la medida de el en aceite

el zumo de un limon

225 de azucar glass

corteza de limon muy picada (no rallada)


batimos las claras con el azucar,por otro lado ponemos en un bol el yogurt,el aceite y la harina ,le añadimos las claras batidas ,metemos al horno cuando este lo dejamos enfriar lo partimos a la mitad y rellenamos con crema pastelera.

PARA LA DECORACION

un limon esprimido con los 225 de azucar glass lo batimos hasta tener una masilla ponemos por encima y decoramos con unas flores de mimosa

CREMA PASTELERA


1 litro de leche

6 yemas

200 gr de azucar

100 gr de harina

1 cucharada de mantequilla

1 palo de canela

corteza de limon

en un cazo se pone a hervir 3 vasos de leche ,el azucar,la canela , la mantequilla y la coteza de limon, que hierva 4 minutos ,en un bol se bate los huevos con la harina y la leche restante, se va incorporando poco a poco a la leche hervida mover bastante y dejar enfriar

sábado, 1 de marzo de 2008

MADALENAS



2 huevos



200 de azucar



125 de leche



125 de aceite



250 de harina bizcochona(harina que lleva levadura incluida)



1sobre de levadura



ralladura de limon



tamizar la harina con 1 sobre de levadura


batir los huevos con el azucar


añadirle el aceite,la leche y ralladura de limon todo bien mezclado añadimos la harina


dejar enfriar en la nevera 1 hora poner en moldes si se tienen usar flaneras 20 minutos a 180.

PATATAS ELEGANTES



ponemos las patatas 8 minutos en el micro,hay que pincharlas con un palillo,las sacamos y envolvemos en papel albal para que se terminen de hacer,las dejamos un rato,las vaciamos ,en una ensaladera picamos una latita de champiñones ,atun ,maiz ,aceitunas,y rellenamos cubrimos con la salsa hungara y adornamos con pure de patata en una manga pastelera ,en un plato ponemos salsa hungara las patatas encima y espolvorar con perejil.
receta de la crema hungara
http://cocinaconeva.blogspot.com.es/2008/03/crema-hungara.html

CREMA HUNGARA


en una sarten ponemos una cebolla en trozos ,sal y pimienta ,cuando este doradita le ponemos un pimiento asado y un poquito del agua que suelta al asarlo,se le da unas vueltas y ponemos un vaso de caldo esperamos que se evapore y añadimos otro vaso le dejamos 2 0 3 minutos y lo pasamos por la batidora

CROQUETAS DE POLLO




750 de leche



75 de harina



75 de mantequilla



2 huevos



pollo



sal



pimienta



nuez moscada



en un bol ponemos la mantequilla y la harina 1 minuto y medio movemos con barilla y otro minuto y medio añadimos la leche poco a poco y la sal,pimienta y nuez moscada y movemos con la barilla ponemos 3 minutos paramos y con la barilla movemos otros 3 minutos le añadimos el pollo ( si tenemos de otra comida quenos sobre si no yo he puesto 4 muslitos 6 minutos en el micro al los 3 minutos paramos y le damos la vuelta y otros 3) le añadimos el pollo a la bechamel hacemos 2 huevos
en un plato con un poco de agua ponemos los huevos pinchamos las yemas y las claras lo tapamos y 2 minutos lo picamos y lo ponemos a la bechamel ,poner todo en una manga pastelera,dejar enfriar bien ,en la fuente del horno ponemos abundante pan rallado vamos haciendo churros de croqueta movemos para que se llene todo de pan y cortamos como nos guste y ponemos pan rallado en los lados lo unico que en el microondas no se puede freir.