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viernes, 29 de febrero de 2008

ARROZ CON LECHE


750 de leche

100 de arroz

80 de azucar

aroma de limon (o cascara)

canela en polvo

todo en la cubeta programa mermelada salen 4

ALBONDIGAS CASERAS




si se puede la noche anterior se pone en un bol pan desmigado con un poco de leche,cebolla picada,ajo picado,perejil,2 huevos,carne de pollo ,cerdo y ternera picada ,salpimentamos y un poco de pan rallado mover todo muy bien y ala nevera tapado con un flim .en una huevera de plastico ponemos pan rallado llenamos con la carne y volvemos a poner pan rallado cerramos lo sacudimos y tachannnnn


ponemos en un plato las almondigas unas gotitas de aceite en cada una 4 minutos al micro les damos la vuelta y otros 4 dejamos reposar hacemos una salsa de tomate como de costumbre y ponemos al albondigas 2 minutos mas y listo

jueves, 28 de febrero de 2008

PAN SORPRESA





500 gr de harina
1 medida de agua
1 sobre de levadura para pan
una cucharita de sal y otra de azucar
en el microondas ponemos media cebolla picada con 2 cucharadas de aceite pavo (fiambre) y bacon 4 minutos poner todo en la cubeta con la pala primero el agua luego el resto programa 10 sin cambiar de cubeta tarda 3 horas

CHULETAS CON SALSA DE TOMATE


hace una salsa con tomate natural,albahaca,perejil,sal,pimienta,2 cucharadas de aceite 7 minutos vamos parando y moviendo

en una bandeja ponemos una cama de patatas cortadas finas y perejil picado

ponemos las chuletas encima

en un vol ponemos un poco de vino,pimenton rojo,nuez moscada,sal y pimienta y se lo hechamos por encima,tapamos con un flim 4 minutos ( la carne se hace rapido a lo mejor las patatas no estan todavia sacamos las chuletas y dejamos las patatas un par de minutos mas,emplatar y salsear

TORTUGA


3 brazos de gitano (yo los compro en eroski)

PARA LA MOUSSE:

400 gr de nata pra montar

1 tableta de chocolate para postres

3 calras

150 de leche

1 sobre de gelatina en polvo ( o 3 hojas)

50 gr de azucar

en una ensaladera la forramos con un flim trasparente y vamos forrando las paredes con trocitos de brazo de gitano.

montar la nata y las claras con 50 gr de azucar.(enfriar en la nevera)

derretir el chocolate en el micro.

hidratar la gelatina en 50 de leche hervir otros 100 y añadir la gelatina hidratada removemos bien hasta que se disuelva.

añadimos el chocolate y dejar enfriar

unimos todo la nata las claras y la mezcla del chocolate todo bien frio rellenamos la ensaladera.

tapamos con mas brazitos de gitano y a la nevera esto hay que dejarlo bastante tiempo mejor si es de un dia para otro,con unos bollitos de leche hacerle las patitas y cabeza.


miércoles, 27 de febrero de 2008

GRAXONERA RECETA IBICENCA


1 litro de leche

500 gr de azucar

ralladura de limon o naranja

6 enseimadas de 2 o 3 dias antes (yo lo hago con pan de otros dias )

1 palito de canela

6 huevos

caramelo para la bandeja

batir los huevos enteros con el azucar

hervir la leche con la canela ,la ralladura y poco a poco poner el pan o enseimadas quitar del fuego y añadir los huevos,batir con batidora ,poner en una bandeja de horno caramelo y la mezcla al baño maria 1 h y 30 minutos decorar con chocolate o al gusto


BIZCOCHO DE LIMON Y NUECES


1 yogurt azucarado


3 medidas de harina(vaso del yogurt)


3 medidas de azucar


1 medida de aceite


1 cucharada de mantequilla


esencia de limon


nueces picadas


3 huevos


subir las yemas con el azucar y añadir todo el resto de ingredientes con lasclaras montadas y 1 sobre delevadura al horno espolvorear con azucar glass y chocolate fundido

CARACOLES


poner a cocer una bolsa de caracoles congelados 20 minutos

hacer un sofrito de tomate cebolla,pimiento,salpimentar y poner un poco de tomillo en polvo

PASTEL DE VERDURAS


puerro

calabacin

pimiento rojo y verde

salsa de soja

4 huevos y nata

sal y pimienta

hacer un sofrito con las verduras ,salpimentar cuando este casi listo poner un chorro de soja,sacar del fuego poner los huevos y la nata ,al horno al baño maria

LIONESAS



1/4 de agua


160 gr de harina tamizada


4 huevos


1 pellizco de sal


calentar el agua con la mantequilla y la sal,cuando hierva poner la harina y mover con pala de madera,hasta que se despegue la mezcla del cazo poner 2 huevos ya fuera del fuego mover y añadir 2 mas mover co la pala poner en una manga pastelera y dejar enfriar ,hacer bolitas en la bandeja del horno con papel vegetal 15 m en el horno,dejar enfriar partir por la mitad y rellenas a gusto estas son de crema

BIZCOCHO DE MIEL


1 vaso de yogurt azucarado


1 medida de aceite(del vaso del yogurt)


1 medida de azucar


6 cucharadas de miel


piel de limon picada (no rallada)


3 medidas de harina


1 sobre de levadura


3 huevos


todo bien mezclado con pala de madera y al horno


COCINERO:JAVI

LASAÑA


usar pasta que no hay que cocer

poner cebolla picada,champiñones,pimiento rojo y verde 3 o 4 minutos añdir la carne 8 minutos potencia media salpimentar y añadir unbote de tomate frito y oregano ir haciendo capas de pasta y carne

para la bechamel

una cucharada de mantequilla y otra de harina al micro 3 minutos vamos parando y moviendo añadir nuez moscada,pimienta,sal y un vaso de leche 6 minutos paramos cada 2 para mover y poner encima de la lasaña

COCINERO: AARON

ENSALADA DE JUDIAS


medio bote de judias balncas

media cebolla picada

pimiento rojo asado

un muslo de pollo desmenuzado (lo hice al micro)

una salsita de un tomate y media tarrina de queso de untar y oregano pasado todo por la batidora .

MACARRONES 7 PECADOS


300 gr de macarrones

200 de nata

pimiento,puerro

100 queso rallado parmesano

100 queso oveja

1 taza de salsa tomate frito

1 pechuga de pollo en trocitos
sal y pimienta

poner todo en la cubeta menos el queso que se pone al final

programa 3 a 180· 35 minutos (para 4 personas)

CALABACINES RELLENOS


cortar los calabacines en 3 partes y vaciar con una cucharita los tubos poner al micro 4 minutos con 2 cucharadas de agua tapadas con un flim

poner cebolla picada y bacon 3 minutos sin aceite y picar la carne del calabacin y una latita de champiñon laminado, añadir y 4 o 5 minutos al micro meter dentro del tubo y poner queso rallado.

ESPINACAS A MI MANERA


descongelar unas espinacas en el microondas tapadas con un flim

media cebolla picada un poquito de aceite 3 minutos

añadir a las espinacas poner 2 huevos pinchar las claras y las yemas 3 minutos mas

salpimentar y listo

MEJILLONES


abrir los mejillones en una sarten con poco de agua ,hacer un sofrito de puerro y zanahoria poner el agua de los mejillones ,sal y pimienta y salsear por encima.

martes, 26 de febrero de 2008

MADALENA ENAMORADA


350 harina

250 azucar

250 aceite de girasol

100 nata

1 sobre de levadura

4 huevos

ralladura de limon

poner la mezcla en molde de silicona decorar con pasta fondant

DIA DE LOS ENAMORADOS


hacemos igual que para una tortilla y ponemos en el molde de silicona en el horno y decorar al gusto

TARTA DECUMPLEAÑOS


1 yogurt de chocolate

1medida de aceite (vaso del yourt)

3 medidas de harina

2 medidas de azucar

2 cucharadas de miel

nueces picadas

almendras picadas

1 copita de tia maria

subir las yemas con el azucar,montar las claras y añadir resto de ingredientes al horno

partimos por la mitad y ponemos nata montada

decorar con chocolate blanco y lapiz pastelero

POSTRE LIGHT


partimos una piña a la mitad sacamos la fruta ,cortamos en trocitos ,unas fresas en trocitos tambien mezclar bien en una ensaladera y llenar la piña si gusta poner por encima un yogurt de piña

BRAZO GITANO DE FRESAS CON NATA


50 gr de azucar

50 gr de harina

15gr de mantequilla

3 huevos

200 nata

50 azucar glas

fresas

subir las yamas con el azucar

añadir mantequilla y harina tamizada

montar las claras y añadirselas a la mezcla

en la bandeja del horno poner papel de cocinar pintado con mantequilla y espolvoreado de harina

estirar bien la mezcla con una espatula al horno mas o menos 15 minutos sacar y enrollarlo cuando este frio esenrollarlo y poner la nata montada con 50 gr de azucar glas y las fresas volver a enrollar y decorar al gusto

EMPANADA VERDE


hacer una masa harina,agua,aceite,sal,levadura

estender en un molde

hacer un sofrito de habas ,cebolla ,bacon,espinacas,palitos de cangrejo,añadir 2 huevos y nata,poner dentro y hacer una tapa con masa decorar con unas hojitas y pintar con una yema de huevo. y al horno.

ALBONDIGAS A LA MADRILEÑA chef 2000


hacer unas albondigas con carne picada y panceta ajo y perejil,huevo y pan rallado,hacerlas un poco con la tapa abierta,hacer un sofrito con ajo,cebolla y añadir las albondigas poner un vaso de vino blanco,2 de caldo,sal,pimienta,laurel,nuez moscada,un poco de harina,tapar y dejar 20 minutos

PASTEL DE NUECES EN MICROONDAS


1 yogurt

1 medida de aceite (del vaso del yogurt)

2 medidas de azucar

2 medidas de harina

3 huevos

nueces

1 sobre de levadura

chocolate para decorar

todo mezcldo bien en un molde de silicona 8 minutos decorar con nueces y hocolate

PIZZA ESPINACAS


PARA LA MASA:

300 gr de harina

100 de agua

100 de aceite

sal

1 sobre de levadura

amasar dejar reposar y estirar

poner una capa de tomate frito,espinacas descongeladas en el microondas y cebolla picada

con un paquete de bacon (esto pasarlo un poco en la sarten) salpimentar y al horno.